Meisterfrosts handgezogener Strudelteig

Durch Kneten, Rollen und Ausziehen entsteht Österreich´s bester handgezogener Apfelstrudel. Flinke Hände nehmen vorsichtig die Enden auf und ziehen den Teig behutsam über den Tisch. Das war schon bei Großmutter so. Selbstverständlich werden auch die Füllen bei Meisterfrost händisch gemischt. Die Fülle wird vorsichtig zu einem länglichen Haufen aufgeschichtet. Dann folgt der schwierigste Teil: das Einrollen. Ein Tuch dient hier als Werkzeug, mit dessen Hilfe wird die perfekte Rolle ohne Bruchstelle geformt . Gegen Trends der schnellstmöglichen Produktion, wird hier Zeit und Aufwand nicht gescheut. Die Kunst der Zubereitung besteht vor allem im Ausziehen des Teiges. Der Strudelteig muss so dünn ausgezogen sein, dass man durch ihn die Tageszeitung lesen kann. Nur so kann der handgezogene Strudel seinen Vorteil gegenüber maschinell gepressten Teigen ausspielen.

 

 

Unsere Strudelprodukte

Zwetschkenstrudel

Von Hand gezogener Strudelteig gefüllt mit saftigen Zwetschken

Topfen-Erdbeerstrudel

Fruchtige Erdbeerfülle und feiner Topfen umhüllt von zartem Blätterteig

Topfenstrudel

Feiner Topfen umhüllt von zartem Blätterteig

Apfelstrudel

Saftige, steirische Äpfel umhüllt von zartem Blätterteig

Topfen-Marillenstrudel

Fruchtige Marillenfülle und feiner Topfen umhüllt von zartem Blätterteig

Topfen-Heidelbeerstrudel

Fruchtige Heidelbeeren und feiner Topfen umhüllt von zartem Blätterteig

Topfen-Himbeerstrudel

Fruchtige Himbeeren und feiner Topfen umhüllt von zartem Blätterteig

Weintraubenstrudel

Fruchtige Weintrauben mit Nüssen verfeinert umhüllt von zartem Blätterteig

Kirschenstrudel

Reife Sauerkirschen mit gerösteten Haselnüssen und einem Hauch Zimt, gehüllt in knusprigen, gezogenen Strudelteig, roh

Apfelstrudel

Steirische Äpfel, gehüllt in knusprigen, gezogenen Strudelteig, gebacken

Topfenstrudel

Feinster Topfen gehüllt in knusprigen, gezogenen Strudelteig

Milchrahmstrudel

Feinste Topfenfülle mit luftigen Semmelstücken umhüllt von knusprigem, gezogenen Strudelteig
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